Про льва коротко
Лев недаром прослыл царём зверей, он воплощает в себе образ властной, величественной мощи и красоты. Лучше всего такой эскиз татуировки выглядит на мужчине, в полной мере обладающем этими качествами и желающем только больше подчеркнуть их. Впрочем, в наши дни жёсткость разграничений между мужскими и женскими картинками не такая большая.
Мифология и культура
Образ льва традиционно коннотирует с солнечными божествами, к примеру, с Митрой. Буддисты считают, что лев - это постоянство во всём, совершенная мудрость и благородство. Как составная часть, он входит в образы грифонов, химер. В древнем мире от Египта до Индии льва считали стражем, этот мотив прослеживается и в средневековой культуре.
Что означает он в других местах? Христианская культура воспринимает львов как противоречивых существ: одновременно несущих божественное и адское начала. Конечно же, этот зверь стал постоянным персонажем мифов и легенд народов Африки, в которых он сочетает черты созидателя и разрушителя.
Качественная сторона
Что же подчёркивает современный человек, который наносит на себя тату льва? Астрологи воспринимают этот символ как условное обозначение власти солнца, как постоянное возрождение и настойчивость. Спокойные львы показывают уверенность в себе и готовность бороться до конца. Парням и девушкам данное качество может пригодиться с одинаковой вероятностью.
Открывший пасть зверь тем самым демонстрирует свою властность всем подряд; лев на фоне более слабых зверей показывает, что обладатель тату не намерен никого обижать понапрасну. Львёнок выражает процесс накопления сил, приготовления к исполнению некой миссии. Он не только красивый, но и добрый символ (потому что маленький).
Стилевое исполнение
Воображение художников позволяет набить льва в самом разном виде:
- покоящийся среди густых зарослей;
- затаившийся в засаде;
- догоняющий жертву;
- образ из любого мультфильма или анимационного фильма, даже целую сцену из понравившегося произведения.
Где должен быть лев
Величественную кошку бьют на самых разных местах, однозначных стандартов нет. Хотя общие предпочтения всё-таки существуют:
- лучше всего подходит рука, причём левая (традиционно считающаяся более близкой к «сердцу как вместилищу души»);
- допустимо считается нанесение льва на плечо или предплечье;
- вполне подходит левая сторона грудной клетки;
- желающие сделать изображение не слишком заметным могут использовать для него лопатку.
Крайне нежелательно помещать львов на «нескромных» местах и на ногах. А вот на плече голова животного или его оскалившаяся морда и помещаются, и смотрятся неплохо. Тем более, что значение образа в этих местах открывается лучше. Желающие могут всегда выбрать образ не реального льва, а содержащегося на гербах, к примеру. Знаменитые носители - Кристина Риччи и Мина Сувари. Лев самодостаточный знак, дополнять его надписями просто глупо.