Временные татуировки

Временные татуировки

Настало время поговорить о временных татуировках. Начнем с первого факта: временных татуировок не существует. Вообще. Можешь начинать спорить, но сперва дочитай этот текст до конца и все станет на свои места.

Что это вообще?

Татуировка – это рисунок образованный введенной под кожу с помощью иглы краской (пигментом). При этом верхние слои кожи повреждаются. Когда татуировка нанесена, а кожа зажила, татуировка выглядит тусклее, чем когда только была сделана. Татуировка не смывается и даже с помощью лазера выводится не до конца, оставляя косметические шрамы. Потому обычно и говорят, что тату это навсегда.

То, что ты называешь «временной татуировкой», отличается от обычной тем, что наносится без игл и введения краски под кожу, по сути – это просто рисунок на её поверхности.

Временная татуировка

Но не буду звучать слишком по снобски. Временная тату – модный тренд. Люди, которые не готовы оставить себе несмываемый рисунок на коже на всю жизнь, но хотят присоединиться к рядам подвергающих свое тело модификации, чтобы украсить себя, делают именно их. Кроме того, это позволяет протестировать тату, прежде чем набить настоящую.

Временные татуировки – наклейки, хна, аэротату, биотату и прочее

  • Наклейки – это по сути аналог вкладышей из жвачек, отличаются качеством, разнообразием, индивидуальным подходом и стойкостью. В среднем держатся от 5 до 14 дней, зависит от того, какой у вас тип кожи. Из плюсов – в десятки раз дешевле постоянной тату, не на большой срок времени, если с ними загорать, останется красивый след на коже, пока загар не сойдет. Из минусов – при постоянном внешнем механическом воздействии начнет стираться, поэтому постарайся не размещать их на сгибах конечностей или в месте, где о них будет постоянно тереться край одежды.

Временная тату наклейка на плече у девушки

  • Хной красят волосы и кожу. Бывает в основном трех цветов – черного, коричневого и рыжего. Рисунки хной, как правило, эстетичны, держатся на коже до 14-15 дней и не вредят ей. Вообще хна не вызывает аллергию, но черный цвет для неё не естественен, появился гораздо позже, из-за того, что индийские производители стали добавлять в неё специальный краситель, который не всегда нравится твоему организму. Купить хну можно почти везде, в отделах с краской для волос. Еще можно найти её в эзотерических и специализированных магазинах. Рисунки хной на коже – отдельный жанр, называемый «Менди» или «Мехенди».

Тату хной на ноге девушки

  • Аэротату наносятся на кожу с помощью специального распылителя, как аэрография на твой мотоцикл. Держатся на коже, как и хна, до двух недель. Плюсы – много цветов, хорошо держится. Минусы – сложно найти салоны, где их делают.

Аэротату

  • Биотату – это узоры из всяких сторонних материалов типа блесток, пластика, стекла и металла, которые крепятся к коже с помощью особого клея. Длительность существования биотату зависит от качества клея, но требует аккуратного обращения, может осыпаться и стереться.

Биотату на ноге девушки

Если подходить к вопросу аккуратно и учесть риски вроде аллергии – временная татуировка это лучший выбор для тех, кто ещё не готов или не хочет обычную татуировку.

Оставьте комментарий. Нам интересно ваше мнение!

наверх