Татуировка с волком: толкование и популярные техники нанесения

Татуировка с волком: толкование и популярные техники нанесения

Татуировки с волком справедливо считаются одними из наиболее распространенных. Во многом это обусловлено неоднозначностью образа дикого животного, множеством поверий и легенд, связанных с ним. Существует немало вариаций нанесения тату с волком, и каждый человек выбирает то, что близко ему по духу и жизненной позиции.

Татуировки в виде волка и их значение

Татуировка с волком – решение для людей с сильным, волевым характером, готовых к смелым и неординарным поступкам. Различные вариации изображений лишь подчеркивают определенные тонкости человеческой сущности. Наиболее распространенными для этой цели являются следующие виды тату:

  • волк, воющий на луну, как символ одиночества или пережитого предательства, серьезной утраты;
  • белый волк – неординарная личность, не приемлющая шаблонного мышления;
  • волк и волчица – приверженность семейным ценностям;
  • волчица – символ безоговорочной преданности и верности;
  • волчий оскал – бесстрашие, жесткость, готовность всегда идти до конца.

Достаточно часто изображение дикого животного сочетают с другими видами тату. В каждом из таких случаев полученная комбинация имеет уже совсем другое толкование и смысл. Волк с ловцом снов считается мощнейшим оберегом от злых духов, происков недоброжелателей. Нанесение тату на тело означает, что человек верит в существование потусторонних сил и их могущество.

Комбинация дикого животного с перьями или лицом индейца символизирует гармонию внутреннего мира человека с реальностью. На таких изображениях волк предстает в спокойном, расслабленном виде.

Волк и ворон – тату для стратегов, людей мудрых и умеющих ждать своего часа. Дикое животное изображают вместе с алой розой на теле человека, познавшего настоящую любовь.

Татуировка с волком

Стили и места для нанесения татуировки

Чтобы набить тату волка, профессиональные мастера могут использовать различные стили. Выбор определяется пожеланиями заказчика и спецификой самого рисунка. Наиболее распространенными техниками нанесения тату являются:

  • реализм;
  • Old school;
  • акварель.

Стиль реализм подразумевает создание сложного рисунка, в котором акцент делается на непередаваемую игру теней. Может выполняться как в черно-белой, так и в цветовой гамме. Отличительная черта изображений – предельная реалистичность.

Техника Old school – простой и одновременно изящный, романтичный стиль нанесения изображений. В тату контурные линии всегда имеют утолщенную прорисовку.

Стиль акварель пришел в тату из художественной живописи, и позволяет мастеру добиваться великолепной насыщенности изображений за счет многогранной комбинации различных цветовых сочетаний.

Мужчины предпочитают наносить тату с волком на грудь, лопатку или спину. Если изображение необходимо периодически прятать от посторонних глаз, то предплечье станет оптимальным «холстом». На ногах для изображения волка и мужчины, и женщины выбирают бедро или голень. Процедура нанесения достаточно болезненная, зато картинка получается очень эффектной.

Небольшие по размеру тату наносят на запястье и пальцы. Спина – идеальное место для любых изображений. Здесь мастеру легко воплотить в жизнь целые мини-сюжеты из волчьей жизни.

Татуировки с волком: лучшие варианты для мужчин и женщин

Для девушек тату с волком являются олицетворением их верности и преданности любимому человеку. Для их нанесения отлично подойдет техника акварель: изображение получится ярким и привлекающим внимание.

Мужчинам тату следует подбирать с учетом своего характера и целей. Идеальный стиль для нанесения – реализм с использованием одного базового цвета и ярких красок для акцентирования глаз зверя, небольших деталей рисунка.

Оставьте комментарий. Нам интересно ваше мнение!

наверх