Памятка по уходу за татуировкой

Памятка по уходу за татуировкой

Хорошо выполненная татуировка является отличным инструментом для демонстрации своей индивидуальности. То как она выглядит, зависит не так от мастера, как от того, кто её носит. Если процесс заживления не сопровождался своевременным уходом, то контур может получиться размытым, а цвета блеклыми. Для последовательных действий необходимо обзавестись специальной памяткой по уходу за татуировкой.

Советы татуировщика по уходу за тату - памятка

Основные рекомендации

Существуют определенные правила, которые следует выполнять для более быстрого и беспроблемного заживления. Все совсем не сложно. Главное не игнорировать все основные рекомендации. Итак:

  • После окончания своей работы мастер прикрывает ее бинтами, повязкой или пленкой. Это необходимо для выполнения защитной функции от пыли и вредоносных бактерий. Если бинты плотные, то время нахождения тату под ними можно продлить практически на сутки. С менее дышащим покрытием будет достаточно 3-8 часов. Сняв повязку нужно промыть место водой с мылом, а затем промокнуть чистой хлопковой тканью или салфеткой. В случае рекомендаций татуировщика повторного наложения защитного слоя, сделайте это, а затем повторите все, что этому предшествовало. Категорически запрещается заклеивать татуировку.

Мастер нанес повязку на тату

  • Каждый день промывайте тату водой комнатной температуры с мылом. Возьмите за правило делать это 2 раза в день, чтобы избежать образования грубых корочек. Не стоит прилагать усилия во время процедуры, или использовать губку. При правильном подходе неприятных ощущения будут сведены к минимуму или их не будет совсем.
  • После водных процедур необходимо на сухую кожу нанести мазь, которую вам порекомендует специалист. Если вам придется наносить ее на сгибы тела, то используйте более жирный состав. Это позволит вам в должной мере увлажнить складки, и убрать ощущение стянутости.

Мазь для заживления тату

  • Ни в коем случае не стоит подвергать татуировку распариванию, посещать сауну или бассейн. Можно ограничиться принятием не слишком горячего душа, но при условии хорошей перевязки, не пропускающей воду. Если вы тренируетесь, то лучше временно с этим повременить, ведь это не только возможная нагрузка на саму тату, но и воздействие пота на заживающую рану. Так же на время стоит исключить посещения солярия и нахождения вашего шедевра под прямыми лучами солнца. Ультрафиолет может крайне негативно повлиять на состояние кожи и цвет работы.
  • Одежда не должна быть обтягивающей, чтобы не натирать и не вызывать раздражение. Приветствуется ношение натуральных, не синтетических тканей, чтобы свести к минимуму нежелательные реакции.
  • Нельзя использовать при обработке препараты, содержащие спирт. Так же стоит отказаться от приема алкоголя на первые 3 дня. Не принимайте медицинские препараты по своей инициативе, чтобы не нанести вред готовой работе. Откажитесь от аспирина.

Ограничение лекарств при наличии свежей тату

Памятка по уходу

  • Через 3-8 часа убрать защиту.
  • Заблаговременно вымыв руки, омойте саму тату водой с мылом.
  • Обработайте обеззараживающим раствором, к примеру, хроргекседином.
  • Просушите доступным чистым и мягким материалом.
  • Намажьте тонким слоем крема или мази, рекомендованными вашим мастером.
  • Сделайте повязку.

Дублируйте вышеописанное в памятке по заживлению татуировки 5-7 дней на протяжении всей стадии заживления.

Обработка татуировки

Как ухаживать за зажившей татуировкой

После соблюдения правил, описанных в памятке по уходу за тату, и окончания полной регенерации, особого ухода не понадобится. Можно пользоваться различными ухаживающими и скрабирующими тело средствами. Пребывая на солнце, конечно, желательно пользоваться солнцезащитными кремами для увеличения продолжительности жизни вашей татушки.

Оцените объективно конечный результат, и если вы видите размытость контура или неравномерное распределение цвета, то стоит обратиться к вашему мастеру для процедуры корректировки, которую можно будет сделать не ранее, чем через пару месяцев.

Любая татуировка, даже самая идеальная, по прошествии нескольких лет нуждается в обновлении. Именно от вашего ухода будет зависеть, когда же случится этот момент, раньше или позже. Ну и, конечно же, играют роль личные особенности вашего организма.

Девушка с татуировкой летом на пляже

Оставьте комментарий. Нам интересно ваше мнение!

наверх