Как уговорить родителей сделать татуировку

Как уговорить родителей сделать татуировку

Вот решил ты забить себе рукав. Или не рукав, а любую другую тату. Несмотря на то, что существование татуировок - явление не то что давнее, а скорее древнее, в современном обществе они часто вызывают неоднозначную реакцию, в том числе негативную. Поэтому, если у ваших родителей нет тату или они относятся к ним негативно, скорее всего у вас возникает вопрос, например, как уговорить маму сделать тату (не ей). Чтобы убедить родителей дать согласие на это, нужно приложить массу усилий. Об этом и поговорим.

Тату рукав у парня

Убеждаем родителей сделать тату: по пунктам

Если вы уже достигли совершеннолетия, разрешения можно и не спрашивать. Но если мнение родителей для вас важно (не настолько чтобы отказаться от идеи сделать тату), то стоит озаботиться рядом лайфхаков, которые в теории должны вам помочь. Отношения внутри семьи всегда строятся по-разному, поэтому хорошо обдумайте свой коварный план.

Идем по пунктам:

  • Следует объяснить, что из-за тату вы автоматически не становитесь зеком, проституткой или байкером, даже если последний пункт для вас привлекателен. Татуировка не влияет на трудоспособность, учебу и круг общения и не заставляет присаживаться на наркоту.
  • Чтобы уговорить маму сделать тату, надо четко обдумать, почему и зачем вам нужна татуировка. Я еще не слышал, чтобы аргументы «у всех так», «это нормально в моем возрасте», «у меня половина класса забились» повлияли на мнение какого-то родителя. Серьезно, для всего должна быть причина. Если вы хотите сделать чтобы отметить важный момент в своей жизни или оставить себе напоминание о том, чего хотет достичь, к чему стремитесь – это вполне годный мотив.

Тату на плече у молодой девушке

  • Найдите нормального мастера, а не левого Васяна с самопальной машинкой и чернилами из шариковой ручки. Васян сделает дешевле, но может занести вам инфекцию или еще какую-то гадость, даже того не желая, просто потому что он аматор или считает, что сойдет и так. Поговорите с этим мастером и запомните его аргументы по поводу того, почему у него хорошо делать тату. Если родители будут успокоены, что инструменты стерилизуются, а краски производятся из лучшего чего-бы-там-ни-было, это сработает. Выбирайте мастера долго и со вкусом, чтобы не попасть в 80% тех, у кого не тату, а сплошной партак.
  • Не все сразу. Чем больше веских аргументов в спокойной и адекватной форме вы приведете, тем проще будет добиться успеха. Обычно родители рассуждают с точки зрения людей, проживших немного дольше вас на свете, поэтому видят это как временное увлечение, о котором вы потом пожалеете, ну и пытаются отговорить вас. Нервничать, повышать голос или скандалить – плохая идея, даже если бесконечные вопросы и поучения расшатывают вашу психику.

Тату на лопатке у девушке

  • Если диалог с родителями стронулся с мертвой точки, они уже спокойнее относятся к вашей идее сделать татуировку – не расслабляйтесь, дело еще не сделано. Посоветуйтесь с ними, где именно хотите сделать эту татуировку. Вряд ли они нормально воспримут тату в интимной зоне, но если решили, что нужна татуировка именно там, разве вас волнует их мнение? Что до тех, кого волнует: наиболее благоприятные в этом плане места это плечи, зона между лопатками, спина, задняя часть ноги, предплечье.
  • Обсудите с родителями еще и эскиз. Вполне возможно, что они могут оказаться правы касательно художественной и смысловой ценности того или иного эскиза.
  • Попробуйте сами заработать деньги на татуировку. Процесс длительный, требует вложений, если вы хотите иметь классную тату и заработав самостоятельно вы отберете у них аргумент «Я на это денег не дам». Ну и это покажет, что вы достаточно серьезны и ответственны, чтобы принимать такие решения.

На этом все, удачи вам и классных татуировок!

Тату на лопатке

Оставьте комментарий. Нам интересно ваше мнение!

наверх