10 отличий хорошего тату мастера от плохого

10 отличий хорошего тату мастера от плохого

Настоящая татуировка — это оптимальное сочетание художественного оформления и филигранной техники нанесения красящего пигмента. Поэтому выбирать мастера татуировки нужно по двум группам критериев одновременно.

Должен ли татуировщик быть художником

Хороший — однозначно да. Если вы хотите получить татуировку, которая будет идеально соответствовать вашему облику, стилю и строению тела, вам обязательно нужно искать мастера, обладающего художественным вкусом и способностью чувствовать гармонию цвета на уровне интуиции. Определить это можно по ряду факторов:

  • Работы из портфолио. Даже если вы сами не обладаете даром видения прекрасного, просто положитесь на первое впечатление, оно обычно самое правильное. Посмотрите, соблюдены ли пропорции, не бросается ли в глаза цветовой диссонанс, смотрится ли вся композиция единым целым и т. д. Кстати, если мастер отказывается предоставить портфолио, то стоит отказаться от его услуг, чем бы он ни мотивировал свое поведение.
  • Стиль. Настоящий тату-художник работает в одном направлении, в крайнем случае — в нескольких близких способу исполнения стилях. Человек, с одинаковой легкостью обещающий сделать, например, биомеханику и дотворк, должен как минимум насторожить.
  • Способ работы — по готовым эскизам тату, простым копированием или по своим собственным рисункам. Самое крутое, конечно — последний вариант.
  • Первичная беседа. Хороший татуировщик не просто согласится набить то, что вы хотите, а обязательно предложит доработать детали рисунка персонально под вас.

Техника и инструменты

Техника исполнения — второй важный фактор, который следует проверить при выборе тату-мастера. Обратите внимание на следующие моменты:

  • Общее качество татуировок в портфолио и на «живых» клиентах, если их удастся увидеть. Каждая композиция должна иметь ровный контур без размытия и затертостей, четкие градации полутонов, насыщенные цвета без шелушения, царапин и нарывов на коже.
  • Тип используемых машинок. Их у настоящего профессионала должно быть как минимум три. Ни в коем случае не соглашайтесь на выполнение татуировки самодельными приборами — они причиняют намного больше боли и не могут обеспечить необходимого качества нанесения пигмента.
  • Внешний вид и характеристики расходных материалов. Прежде всего, это иглы для тату и краски. Они должны быть в фирменных упаковках с логотипами известных производителей — Excalibur, Precision, Kwadron, Dynamic, Intenze, «КРАСКА Tattoo Ink» и т. д.

Выбрать хорошего тату мастера

Чистота и стерильность

Одним из главных требований к месту, где работает татуировщик, является полная дезинфекция всего помещения. Обязательно нужно убедиться, что мастер использует:

  • Одноразовые материалы. Комплект игл должен быть вскрыт прямо при вас — так же, как на приеме у врача, делающего укол. Аналогично должны использоваться и «расходники» — салфетки, перчатки, маски на лицо, барьерная защита и т. д.
  • Стерилизованный инструмент. Попросите показать вам «сухожар» — шкаф, где проходят дезинфекцию машинки, держатели и другое оборудование, а также емкости, в которых утилизируются отработанные иглы и медицинские материалы.
  • Специальные средства для обработки кушетки, пола, рабочих поверхностей и всего, чего могут коснуться и татуировщик, и его клиенты в процессе работы. Не бойтесь задавать интересующие вас вопросы и обращайте внимание на то, насколько охотно и обстоятельно отвечает на них человек, которому вы хотите доверить работу с вашим телом. Помните, что ваше здоровье и внешний вид после сеансов татуировки во многом зависят и от вас.

Оставьте комментарий. Нам интересно ваше мнение!

наверх