Больно ли удалять татуировку лазером

Больно ли удалять татуировку лазером

удаление тату лазером

Тебя предупреждали, что тату это не временное развлечение, но обстоятельства сложились так, что хочешь удалить татуировку. Неприятно, но бывает. Для этого используется процесс удаления тату лазером. Некоторое время у тебя займет изучение самой процедуры и поиск хорошего мастера. Потом ты выберешь, каким именно лазером будешь её сводить. Когда эти этапы будут пройдены, впереди начнется самое тяжелое – сеансы сведения. А теперь пройдемся по всем этапам по порядку:

Процедура удаления тату лазером

Сама процедура заключается в разрушении пигмента краски интенсивным световым излучением. При этом татуировки, выполненные черным цветом, удалять немного проще. Она начинается с диагностики, во время которой определяют, насколько глубоко залегает краска и каким лазером лучше её сводить.

удаление черно-белой тату лазером

Дальше на тебя надевают защитные очки, и делают по тебе пробный залп, по небольшому участку кожи, чтобы определить какой мощностью лазера с тобой лучше работать. Когда с этим определились, начинается процесс сведения, сразу после которого к тебе прикладывают пакет льда и выписывают мазь для дальнейшего ухода за обработанным местом.

Во время сеанса луч воздействует на краску и тату начинает светлеть, а потом темнеет – это разрушение пигмента, который потом выведется из организма. И так до тех пор, пока тату не исчезнет совсем – после последнего сеанса.

Для того чтобы выжечь с тебя черную тату уйдет от двух до восьми сеансов, а если ты решил свести цветную – то и все пятнадцать. При этом между каждым сеансом перерыв как минимум месяц. Чем глубже краска была введена под кожу – тем больше сеансов потребуется. Процесс в итоге выходит долгий – от пары месяцев, до нескольких лет и в любом случае не стоит ждать мгновенных результатов.

удаление цветной тату с кисти лазером

При этом применяется четыре вида лазеров: рубиновый, александритовый, неодимовый и эрбиевый.

  • Рубиновый работает медленнее всего и не может выводить глубокие и разноцветные тату. Применяется для выведения синего, черного и зеленого цветов татуировки
  • Александритовый такой же как рубиновый, но работает быстрее
  • Эрбиевый лазер, работающий по принципу лазерной вапоризации, выводит разноцветные тату если они неглубокие, в противном случае оставляет рубцы.
  • Неодимовый, за счет световых волн разной длины, может справиться с любой татуировкой, но тоже используется не всегда. Также неодимовый лазер не может удалить краску желтого цвета – он её «не видит».

удаление цветной татуировки лазером

Больно ли удалять татуировку лазером

Конечно больно. Эти ощущения соразмерны или немного более болезненны, чем когда тебе её наносят. Только процесс удаления гораздо более долгий, чем нанесение. Ощущения, примерно, как будто кожу жгут, при этом постоянно ударяя током. Также, как и при нанесении, болезненность зависит от того, на каком именно участке кожи была нанесена татуировка.

Но большинство клиентов косметологических клиник уверяют в том, что процедура с каждым годом становится все менее болезненной, кроме того, при сведении тату используется ряд анестетиков местного воздействия.

удаление тату лазером

При этом лазерное удаление тату менее болезненно, чем другие методы борьбы с рисунками на теле, типа хирургического или химического. А еще даже у этого относительно безопасного способа сведения татуировок есть целая куча побочных эффектов, таких как инфекция, ожоги, небольшая вероятность появления шрамов, нарушение пигментации в обрабатываемом участке ну и, конечно, покраснения и отёки.

Ну и на последней ноте скажу, что так же, как и при нанесении татуировки, каждый последующий сеанс будет менее болезненным.

Оставьте комментарий. Нам интересно ваше мнение!

наверх