Больно ли делать тату на шее

Больно ли делать тату на шее

Эта статья не ставит своей целью вас напугать. Напуганные люди вообще плохо сочетаются с татуировками. Поэтому воспринимайте все нижесказанное как рекомендацию, которую можно принять или не принять.

Шея – очень чувствительная часть тела, и, по общему мнению, является одним из наиболее болезненных мест для нанесения татуировки, а кожа на лицевой её части сильнее других участков тела подвержена старению. Впрочем, болевой порог у всех людей разный и если вас не пугает сравнение нанесения татуировки с ощущениями от эпилятора при удалении волос – все в порядке.

Татуировка на шее у парня

Болезненность при нанесении тату на шею зависит от многих факторов, которые мы сейчас и обсудим:

Поговорим о факторах болезненности

  • Профессионализм мастера
    Мастер обязан пользоваться всякими гелями и мазями, подбирая их исходя из состояния клиента, использовать разные типы игл и машинок. Это влияет на твою боль.

Тату на шее

  • Чувствительность кожи.
    Боль на шее зависит от того, насколько это чувствительная для вас зона. Чем больше нервных окончаний на этом участке и чем меньше мяса между кожей и костью, тем больнее делать татуировку. Если у вас это реально нежные места, еще раз подумайте, нужно ли вам это.

Тату на шее у парня в процессе

  • Болевой порог.
    Вы подумали и решили, что нужно – идем далее. Поговорим о болевом пороге. У всех степень восприятия боли разная. Считается что вопросом, больно ли делать тату, в том числе тату на шее сбоку, в основном интересуются девушки. Правда или нет – не знаю, но вот то, что мужчины лучше переносят боль – это миф, порог, повторюсь, дело индивидуальное. Но вот что интересно – терпимость к боли можно тренировать. Если у тебя это не первая татуировка, тебе будет гораздо легче.

Тату на шее у Avril Lavigne

  • Время.
    Время – вот надежный союзник боли. Схема на самом деле простая. Чем сложнее тату – тем больше над ним работы. Чем больше работы над одним и тем же участком кожи – тем больше мастеру над ним работать. Это усиливает раздражение кожного покрова и неприятные ощущения. Решение – прерываться и заканчивать работу тогда, когда кожа заживет, даже если это занимает много сеансов. Это основные факторы, которые влияют на болезненность процесса, но список правил, которыми можно сгладить ощущения не ограничен указанными вместе с ними решениями.

Татуировка на шее в процессе

Об основных я расскажу дальше:

Чем бы еще помочь себе?

  • Настройся. Не стоит накручивать себя бессмысленными размышлениями по поводу боли, это будет только мешать. И вообще, ты же не рожаешь, не повредил мышцы на трене, тебе не оторвало ногу. Все это и многое другое гораздо болезненнее чем тату, которое на фоне ежедневно переживаемых людьми болезненных ощущений смотрится щекоткой.

Тату на шее у мужчины

  • Отвлекайся. Читай книги, слушай музыку или смотри сериал. Сеанс татуировки занимает несколько часов, при этом сосредотачиваешься на своих ощущениях, даже если не планировал. Похоже на больной зуб, который все время трогаешь языком, даже понимая, что будет болеть. Не стесняйся, используя способы отвлечься кроме тех, которые могут отвлечь мастера. Конкретно это – плохая идея. Очень плохая идея.

Тату в процессе на шее у девушки

  • Будь бодрячком. Хорошо выспись. Поешь. Прими душ. Не приходи в салон усталым, потным и голодным. Не пей бухла перед сеансом, не приходи под наркотой и в неадеквате. Все это влияет на ощущения во время процедуры и после неё, на то, как будет заживать кожа.

Татуировка на шее у парня

Ну и самое главное – у нормального профессионального мастера, вне зависимости от того, какой участок тела вы татуируете, болезненность нанесения татуировки, хоть на шею сбоку, хоть на затылок, сведется до специфических ощущений, не всегда приятных, но терпимых.

Тату на шее Ванессы Хадженс

 

Оставьте комментарий. Нам интересно ваше мнение!

наверх